}

bck体育安全吗季评:金价季线或四连阳,涨幅逾5%;FED两度降息、脱欧僵持、中东火药桶继续做大

2019-09-30 21:49:44 米末 41785 汇通网版权所有
汇通网讯——2019年三季度,国际金价有望连续四个收升,涨幅逾5%,盘中一度创下2013年4月中旬以来新高。尽管贸易对峙在季末略有降温,使得金价涨势有所收敛,但美国经济疲软预期促使美联储接连两次降息,英国脱欧不确定性进一步加剧,中东局势持续恶化,都对金价构成支撑。
2019年三季度,国际金价有望连续四个收升,涨幅逾5%,盘中一度创下2013年4月中旬以来新高。尽管贸易对峙在季末略有降温,使得金价涨势有所收敛,但美国经济疲软预期促使美联储接连两次降息,英国脱欧不确定性进一步加剧,中东局势持续恶化,都对金价构成支撑。
图片点击可在新窗口打开查看

不过由于全球其他国家央行宽松预期提升,使得美元仍具备相对优势,美指创下2017年5月中旬以来新高99.463,有望收升逾3%,并录得近一年半来第五根季度阳线。
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

贸易对峙稍稍降温


中国商务部副部长王受文在9月29日的新闻发布会上表示,国庆节后的一周,刘鹤副总理将率团赴华盛顿举行第13轮中美经贸高级别磋商。

两大经济体计划在10月份重开贸易谈判。在此之前,双方作出和解姿态,降低了投资者对市场风险形势可能进一步恶化的忧虑。

美国总统特朗普,将对中国的原定于10月1日征收的关税推迟到10月15日。有报道称,中方考虑允许企业开始购买美国的农产品,包括大豆、玉米和猪肉在内的农产品。

商务部发言人高峰在周四(9月12日)的发布会上对此回应称,据我了解,中方企业已经开始就采购美国农产品进行询价,大豆、猪肉都在询价范围内。

联博美国资深分析师Eric?Winograd称:“贸易纷争给全球经济造成了破坏,制造了一个反馈环,给美国经济增长带来风险。”

Religare?Broking?Ltd.金属、能源和货币研究副总裁Sugandha?Sachdeva表示:“国际贸易紧张情势已经降温,bck体育安全吗价格也随之承压。

OANDA分析师Jeffrey?Halley表示:“bck体育安全吗承压,因为贸易紧张关系一直是明显的困局,一旦出现缓和的风吹草动,资金就会流出bck体育安全吗。

美国制造业惨不忍睹,美债收益率曲线倒挂


美国非农就业报告弱于预期,美国劳工部公布的月度就业报告显示,8月就业增长放缓幅度大于预期,零售业就业岗位连续第七个月下降。美联储最看重的指标——核心PCE物价指数长期无法达标。

美国8月制造业活动三年来首次出现萎缩,新订单和就业大幅下滑,因贸易紧张局势打压企业信心,再次引发金融市场对经济衰退的担忧。

美联储主席鲍威尔表示,贸易政策的不确定性似乎正在全球经济放缓以及美国制造业和资本支出的疲软中发挥作用。

随着去年大规模减税和增加政府支出的刺激效应消退,美国制造业和住房市场正在挣扎。随着州和地方政府增加道路投资的推动作用减弱,建筑支出势头下降。

美国10年期国债收益率和2年期国债收益率还出现2007年以来首次倒挂,显示投资者对于美国未来经济的悲观预期。

TIAA?Bank全球市场总裁Chris?Gaffney表示:“毋容置疑,收益率曲线倒置是一个衰退信号。这增加对避险的bck体育安全吗的(资金)流入。

美联储年内料降息三次


美联储在7月末开启近十年来首度降息——下调联邦基金利率25个基点,并且在9月份再度降息25个基点。利率期货市场预期,美联储年内还有至少一次降息。

鲍威尔还表示,我们正在仔细观察事态发展,来评估其对美国前景和货币政策路径的影响,美联储将“酌情采取行动”,以保持经济的健康发展。

美联储决策者选择降息,主要是为了应对风险,而且这些风险大多来自政府。特朗普推行激进的贸易政策,对外高筑关税壁垒,已让企业对未来感到不确定,而且在投资上更加裹足不前。

American?Century?Investments的投资组合经理Bob?Gahagan称,“我们认为年内接下来至少还会有一次降息。制造业颇受伤害,考虑到旷日持久的贸易摩擦,厄运难逃几已成为定局。”

瑞银董事总经理Art?Cashin指出,美国2020年出现经济衰退的可能性超过了30%,这是很长时间以来的第一次。美联储主席鲍威尔因此决定采取措施,维持美国现代史上最长的扩张期。

澳洲国民银行分析师John?Sharma表示:“人们开始思考经济表现不是很好,可能会出现衰退,或者更有可能发生的是经济放缓,这意味着美联储将被迫降息,这支撑金价。

欧洲央行降息并重启宽松


欧洲央行将存款利率下调至-0.5%,并宣布计划以每月200亿欧元的规模重启其量化宽松政策,债券购买将从11月1日开始。欧洲央行还同意为银行提供分级系统,以抵消负利率的影响,并放宽对银行长期贷款的条件。

欧盟委员会下调了对欧元区明年经济增速和通胀率的预测,增强了欧银出台更多刺激措施的理由。此外,IMF现任主席、“大鸽派”拉加德将接棒成为欧洲央行的下任行长。

德拉基在欧洲央行的任期接近尾声之际,他再次重申政府加大支出“可以极大地帮助”央行完成使命,并警告当前的宽松刺激措施“如果没有财政政策的支持,可能不得不持续很长时间”,且除非政府加大支出,否则央行政策的效果将不那么明显。

意大利内阁将审议2020年度预算案,投资者基于去年该国在预算问题上与欧盟的冲突经历,担心僵局可能重演。此外德国经济增速预期遭到下调叠加通胀疲软。

凯投宏观分析师Ross?Strachan表示:“目前我们对全球经济增长的关注度日益高涨,在全球经济放缓的背景下,这使得bck体育安全吗似乎成为多元化投资者的一个极具吸引力的选项。

脱欧将逼迫英国央行降息


英国首相约翰逊在8月份最后一周下令,议会从9月中旬到10月中旬休会一个月。这是迄今为止他推行的最大胆举措,以便无论是否达成脱欧协议,都将在10月31日带领英国脱离欧盟。

但英国下议院周三(9月4日)投票阻止首相约翰逊在没有达成协议的情况下让英国退出欧盟。英国首相约翰逊还失去了在议会中的多数席位,此前一名保守党议员转投亲欧盟的自由民主党。

欧盟领导人将于10月17-18日在布鲁塞尔召开峰会,成败将在此一举,两周之后英国将迎来预定的脱欧期限。

经济学家普遍预期,无协议脱欧将给英国经济造成重创,英国央行可能被迫改弦更张——加入全球降息阵营。

英国央行行长卡尼表示,从目前的情况看,英国经济在三季度可能停步不前。而委员桑德斯更是直言不讳,即使能达成脱欧协议,英国央行也可能不得不降息。

世界正处于动荡中,贸易对峙和经济增长乏力、波斯湾潜在冲突和英国硬脱欧风险加剧,均使bck体育安全吗价格得到支撑。投资者倾向于bck体育安全吗等低风险资产。

伊朗处于风口浪尖


伊朗7月初宣布,其低浓缩铀存量已经超过2015年伊核协议规定的限额。美国总统特朗普警告称德黑兰是在“玩火”。伊朗核协议的欧洲签署国称,对德黑兰明显违反2015年核协议极度关切。

英国皇家海军陆战队随后在直布罗陀扣押了一艘巨型伊朗油轮,此事触怒了德黑兰当局。作为报复,后者在霍尔木兹海峡附近俘扣了一艘悬挂英国国旗的油轮。伊朗与西方之间的对抗随之加剧。

伊朗媒体8月4日报道,伊斯兰革命卫队在波斯湾再扣押一艘外国油船,指认船员向阿拉伯国家走私燃料,拘押7人。

沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒阿齐兹9月15日表示,沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处设施日前遭无人机袭击致使沙特原油供应每日减少570万桶,约占沙特石油产量的逾50%。

沙特石油设施被轰炸之后,美国指责伊朗是幕后主使,而伊朗方面矢口否认。投资者担忧中东可能会出现擦枪走火的情况,这持续给金价带来支撑。

世界bck体育安全吗协会(WGC)市场信息主管Alistair?Hewitt表示:“支持ETF增持bck体育安全吗和央行购买bck体育安全吗的因素包括货币政策更趋宽松以及地缘政治不确定性等,我们认为这些因素将持续存在。

行情

美元指数 99.21 0.22 0.22%
欧元美元 1.0948 -0.0023 -0.21%
英镑美元 1.2209 -0.0084 -0.68%
美元日元 107.24 -0.02 -0.02%
美元人民币 7.1444 -0.0039 -0.05%
现货bck体育安全吗 1501.16 7.95 0.53%
现货白银 17.657 0.248 1.42%
美原油 52.64 -0.11 -0.21%
澳元美元 0.6726 -0.0007 -0.1%
美元加元 1.3326 0.0017 0.13%
上证指数 2913.57 8.38 0.29%
日经225 21587.78 212.53 0.99%
英国FT 7143.15 -54.73 -0.76%
德国DAX 11970.20 -127.23 -1.05%
纳斯达克 7891.09 -65.20 -0.82%
}