}

脱欧谈判进入关键一周欧镑波动恐加剧!反弹至0.9090后可能重拾跌势

2019-10-07 11:30:07 晓燕 11793 汇通网版权所有
汇通网讯——10月6日, 市场分析师Gary Howes撰文指出,英国脱欧谈判将迎来关键的一周,可能会加剧英镑的波动。欧元兑英镑受到均线支撑后出现反弹,反弹后可能升至0.9090,然后出现逆转,恢复下跌趋势,并跌至0.8620的多年低点。欧元方面本周需重点关注德国制造业和工业产出数据,若好于预期可能提振欧元,反之将打压欧元。
10月6日,市场分析师Gary?Howes撰文指出,欧盟给英国机会就爱尔兰边境保障方案做说明,英国脱欧谈判将迎来关键的一周,可能会加剧英镑的波动。过去两周欧元兑英镑出现反弹,可能会升至0.9090,然后出现逆转,恢复下跌趋势,分别关注200日均线0.8827和9月份低点0.8786附近支撑。欧元方面本周需重点关注德国制造业和工业产出数据,若好于预期可能提振欧元,反之将打压欧元。

图片点击可在新窗口打开查看

欧元兑英镑反弹后可能下跌


日线图显示,欧元兑英镑在8月12日创下0.9324的近两年高点。随后因脱欧乐观情绪提振英镑,欧元兑英镑一路下滑,在9月20日创下0.8786低点,之后因脱欧再陷僵局出现反弹。

市场分析师Gary?Howes认为,若欧元兑英镑能突破0.8937,将打开上行空间,上行目标位在0.9025。但是,若无法突破则可能重拾跌势。他预测,欧元兑英镑也可能跌破200日均线切入位0.8827。若想确认进一步下滑,欧元兑英镑需跌破9月20日低点0.8786。若成真,汇价恐进一步下跌至0.8696。?

Gary?Howes称,欧元兑英镑受到200日均线支撑后出现反弹,但是可能再次下跌,因为反弹力度还不足以逆转汇价的下跌走势。他预测称,欧元兑英镑反弹后可能升至0.9090以上,然后出现逆转,恢复下跌趋势,分别关注200日均线0.8827和9月份低点0.8786附近支撑。?

欧盟给英国一个机会,说清楚爱尔兰边境保障方案


本周,英国脱欧消息将继续主导英镑走势。数据方面需关注英国工业和制造业生产,以及第二季度的GDP数据。

目前市场的主要焦点是英国和欧盟能否达成新脱欧协议,或至少表面上能达成协议——如果能成功的话,英镑可能会强劲上涨。

根据上周五提交给苏格兰法院的政府文件,如果10月19日之前没有达成新版脱欧协议,英国首相约翰逊将致函欧盟,要求再次推迟英国脱欧。这意味着英国政府打算遵守班恩法案(Benn?Bill)。然而,由于政府消息人士坚称,尽管他们打算遵守法律,但他们仍不会寻求延期,英镑实际上在当天出现下跌。

据悉,英国最近提交了一份解决爱尔兰边境问题的替代方案,但欧盟主要脱欧谈判代表的最初反应不是很积极,表明双方距离达成妥协还有很长的路要走。然而,这项提议受到了英国某些政党的欢迎,包括主要的脱欧派和反叛的保守党独立派人士。市场注意到,如果英国政府提出一份基于其最新计划的协议,其很有可能赢得多数席位,这对英镑来说是一个全面的积极进展。

欧盟委员会发言人贝托表示,约翰逊提出与欧盟就新的爱尔兰边境保障方案进行谈判,该谈判将不会于本周末成行,欧盟将“在周一(7日)给英国一个机会说清楚”。

英国和欧盟达成协议看起来仍然有很长的路要走。但是,随着英国政府进一步满足欧盟的要求,这可能令英国支持脱欧的欧洲研究组织(ERG)和北爱尔兰民主统一党(DUP)疏远英国政府,而没有北爱尔兰民主统一党的支持,英国无法让新版脱欧协议获得议会通过。这可能导致未来一周英镑进一步承压。

欧盟委员会发言人贝托表示,约翰逊提出与欧盟就新的爱尔兰边境保障方案进行谈判,该谈判将不会在上周末成行,欧盟将“在周一(7日)给英国一个机会说清楚”。?

投资者需密切关注英国8月份工业和制造业数据,预计将分别为-0.1%和-0.3%。英国脱欧的不确定性和全球制造业放缓已经开始在英国经济数据中显现出来,最近的服务业PMI报告显示,英国出现技术性衰退的可能性加大。如果8月份工业和制造业数据收缩幅度大于预期,英镑可能会走软。

市场预计英国第二季度GDP增速保持不变,年率为1.3%,月率为0.3%,但如果结果向下修正,英镑也会随之下跌。?

欧元方面需关注德国重要数据


欧元方面需要关注德国制造业和工业产出数据。欧元区的一个主要风险是美国对欧洲进口商品加征关税的威胁。目前德国经济仍在苦苦挣扎,该国重要数据可能加剧或缓解人们对欧洲最大经济体的担忧。

北京时间10月7日14:00,德国将公布8月季调后制造业订单月率,预计为-0.3%,前值为-2.7%。?10月8日14:00将公布德国8月季调后工业产出月率,预计为-0.3%,前值为-0.6%。?

10月11日14:00将公布德国9月份CPI数据,市场目前预测9月份CPI月率终值为0%,与前值持平;德国9月份调和CPI月率终值为-0.1%,也与前值持平。

市场分析师Gary?Howes警告称,如果其中任何一个德国数据低于预期,则可能令欧元承压,如果好于预期,则可能支撑欧元。?

此外,欧元区财长会议将于周四开始,这有可能支撑欧元,因“欧洲出台更多财政刺激措施以推动经济增长的可能性”是一个热门话题。
?
汇通财经易汇通软件显示,北京时间10月7日10:50,欧元兑英镑报0.8910/13。

行情

美元指数 99.11 0.13 0.13%
欧元美元 1.0960 -0.0011 -0.1%
英镑美元 1.2220 -0.0073 -0.59%
美元日元 107.15 -0.11 -0.1%
美元人民币 7.1444 -0.0039 -0.05%
现货bck体育安全吗 1505.40 12.19 0.82%
现货白银 17.718 0.309 1.77%
美原油 52.74 -0.01 -0.02%
澳元美元 0.6735 0.0002 0.03%
美元加元 1.3318 0.0009 0.07%
上证指数 2913.57 8.38 0.29%
日经225 21587.78 212.53 0.99%
英国FT 7143.15 -54.73 -0.76%
德国DAX 11970.20 -127.23 -1.05%
纳斯达克 7896.54 -59.75 -0.75%
}