}

现货金价重新站上1500美元,英国硬脱欧的担忧情绪爆发,稍后关注鲍威尔讲话

2019-10-09 00:23:08 龙舞 7384 汇通网版权所有
汇通网讯——10月8日纽约时段盘中,现货金价重新站上1500美元上方,来自英国硬脱欧的担忧情绪激发了市场避险,推升金价。除此之外,诸多因素仍然支撑金价。不过,稍后美联储主席鲍威尔将会在周三凌晨2点30分,在美国丹佛发表题为“美联储的观点”的演讲,投资者仍然需要密切关注。
周二(10月8日)纽约时段盘中,现货金价重新站上1500美元上方,来自英国硬脱欧的担忧情绪激发了市场避险,推升金价。除此之外,诸多因素仍然支撑金价。

不过,稍后美联储主席鲍威尔将会在周三凌晨2点30分,在美国丹佛发表题为“美联储的观点”的演讲,投资者仍然需要密切关注。

图片点击可在新窗口打开查看

英国硬脱欧的担忧情绪是日内支撑金价的主要因素



周二(10月8日)欧洲市场,市场消息称,约翰逊告诉默克尔基本上不可能达成英国脱欧协议。

消息称,约翰逊和默克尔周二通电话。一位英国官员说,英国首相鲍里斯·约翰逊告诉德国总理默克尔,由于欧盟拒绝在谈判中让步,达成英国脱欧协议现在基本上是不可能的。

默克尔告诉约翰逊,北爱尔兰必须留在欧盟关税同盟之内--这是英国表示不能接受的事情。

该官员说,约翰逊告诉默克尔,这一最新要求,再加上欧盟不愿意考虑他的计划,这使得脱欧协议基本上不可能实现。

此外,英国8日公布了经修订的临时关税机制,该机制将在英国无协议脱欧的情况下生效;根据该机制,占英国进口总值88%的商品将免缴关税。

据报道,为了在压低消费者物价和保护国内生产商之间取得平衡,英国还表示,根据一项新的“特别评审程序”,如果有必要,政府可以从实施的第一天就对该机制做出调整。

目前,距离英国退出全球最大贸易体欧盟仅23天,但脱欧协议仍不见踪影,英国首相约翰逊政府正在加紧为可能出现的无序脱欧做准备。

英国在3月时,也就是最初的脱欧截止日期之前,首次发布了临时关税机制。这是其脱欧准备工作的一部分。

美国9月PPI表现远不及预期推动金价短线攀升



纽约时段盘中,美国方面公布了市场关注的9月PPI的数据,结果该数据表现远不及预期。该数据对金价短线走势启到推动作用。

具体数据显示,美国9月PPI(年率)实际公布1.4,预期1.8,前值1.8;美国9月PPI(月率)实际公布-0.3,预期0.1,前值0.1。其中美国9月PPI月率创八个月来最大跌幅。

此外,美国9月核心PPI(年率)实际公布2,预期2.3,前值2.3;美国9月核心PPI(月率)实际公布-0.3,预期0.2,前值0.3。

机构评论指出,美国9月PPI月率意外录得下滑,为八个月来最大跌幅。受商品和服务成本减少影响,这或将给予美联储本月再次降息的空间,以限制贸易局势和全球经济增速放缓导致对经济增速的拖累。

分析指出,作为通胀的先行指标,PPI以生产环节价格变动方式通过产业链向下游产业扩散,最后波及流通领域消费品。因此核心PPI的表现预示着短期美国通胀可能持续低迷。

美联储跟踪的核心个人消费支出(PCE)9月年率增长1.9%,低于2%的预设目标。通胀低迷一直是美联储担心美国经济的重要因素,这也为未来进一步宽松提供了空间和可能。

图片点击可在新窗口打开查看
图:金价4小时图日内走势

美国政局忧虑仍是支撑金价的因素



“电话门”仍然是黑天鹅的潜在因素,美众议院要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查。

美国国会众议院7日向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“电话门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。

这2张传票由众议院情报委员会经同外交委员会、监督和改革委员会磋商后签发,要求国防部、行政管理和预算局在15日之前按传票提交有关文件,以供他们审查白宫此前冻结对乌克兰军事援助的原因等情况。

在此之前,白宫、美国国务院、特朗普私人律师朱利安尼分别收到众议院发出的传票,副总统彭斯也被要求提交有关文件。美国国务院日前错过了传票要求提交有关文件的最后期限。

特朗普正身陷一起“电话门”事件。今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月与乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查其政治对手、美国前副总统拜登及其儿子。白宫还采取某些措施“封锁”二人通话内容记录。

另据美国媒体报道,在与泽连斯基通话前,特朗普命令代理白宫办公厅主任、行政管理和预算局局长马尔瓦尼冻结一笔价值约4亿美元的对乌军事援助,马尔瓦尼随后通过行政管理和预算局向国防部、国务院传达了这一指令,但没有详细解释缘由。白宫于9月才解冻这笔援助。

“电话门”事件震动美国朝野。民主党指责特朗普滥用职权谋求个人政治利益并寻求外国势力干预美国总统选举。特朗普则表示,他要求乌方调查拜登父子无关政治,只是因为反腐败。他还反复抨击弹劾调查是对他的“政治迫害”。

全球经济前景继续恶化增加市场担忧情绪



世界银行行长David?Malpass周一10月7日在国际货币基金组织(IMF)和世界银行的年度会议之前发表讲话时表示,全球增长正在放缓。

Malpass表示,由于英国脱欧带来的不确定性、贸易紧张局势以及欧洲经济下滑,全球经济前景正在恶化。?

Malpass指出,现在,世界经济看起来甚至比世行6月份时预测的2019年增长2.6%还要弱,主要受英国脱欧、欧洲经济衰退和贸易不确定性冲击。

英国首相鲍里斯·约翰逊此前承诺,如有必要,将带领英国在10月31日无协议脱欧。与此同时,?欧洲经济指标正在发出警示,因为制造业下滑对于本地需求的影响越来越大。

Malpass再次表达了对大约15万亿美元零或负收益率债券的批评,将其描述为冻结的资本,正在将资源从经济增长中转移,并令债券持有人和发行人受益。

此前,IMF也表示,可能会再次下调2019年的增长预期,此前该组织曾在7月份将增长预期下调至3.2%,为金融危机以来的最低水平。IMF正准备在下周发布最新预测。

另据,美媒报道称,上周有许多关于美国经济的坏消息。股市把每一个表明经济活动正在放缓的新数据点都当作坏消息来对待。而这本身就是个坏消息。

报道指出,原因有以下几点:经济形势严峻对投资者来说未必那么糟糕,因为这往往导致利率下降。而利率下降反过来降低了投资成本,让更高市盈率买入股票的做法有了正当的理由。

此外,过于强劲的经济增长可能意味着利率的提高,而这是一个问题。因此,股票投资者渴望经济保持既不太热也不太冷的状态。如此说来,经济领域的坏消息往往被视为股市的好消息是有道理的。

不过,当投资者真的担心经济陷入衰退时,情况会发生改变。在这种情形下,各央行会大大降低资金的成本,但这不能抵消经济给股票和债券带来的损失。当坏消息显然被当成坏消息时,股市已经到了对衰退的恐惧成了其最担心之事的地步。

报道称,显然,投资者现在对经济下滑前景的担忧甚至比半年前更为严重。今年夏天美国债券收益率曲线出现的倒挂释放出经济衰退的信号,让许多人感到不安。贸易摩擦、德国制造业出现的严重低迷等都让经济衰退的可能性大为增加。

北京时间00:22,汇通易汇通软件报价,现货金价报1500.00美元/盎司。

行情

美元指数 99.21 0.22 0.23%
欧元美元 1.0947 -0.0024 -0.22%
英镑美元 1.2209 -0.0084 -0.68%
美元日元 107.23 -0.03 -0.03%
美元人民币 7.1444 -0.0039 -0.05%
现货bck体育安全吗 1501.55 8.34 0.56%
现货白银 17.658 0.249 1.43%
美原油 52.63 -0.12 -0.23%
澳元美元 0.6727 -0.0006 -0.09%
美元加元 1.3324 0.0015 0.11%
上证指数 2913.57 8.38 0.29%
日经225 21587.78 212.53 0.99%
英国FT 7143.15 -54.73 -0.76%
德国DAX 11970.20 -127.23 -1.05%
纳斯达克 7881.82 -74.47 -0.94%
}